Назад к списку

АО "Ракетно-космический центр "Прогресс"

Акционерное общество "Ракетно-космический центр "Прогресс" (АО "РКЦ "Прогресс") — российское ракетно-космическое предприятие,  один из лидеров мировой космической отрасли по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. 


Ракеты-носители, созданные на предприятии, используются для запуска пилотируемых и транспортных кораблей на Международную космическую станцию, а также запусков зарубежных КА с различной полезной нагрузкой. Благодаря высокому уровню надежности самарские ракеты-носители получили признание на мировом уровне. Помимо этого, предприятие производит космические аппараты, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и космические аппараты научного и прикладного назначения.

17 февраля 1959 года с полигона № 5 Министерства обороны СССР (ныне космодром Байконур) была успешно запущена первая серийная межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, изготовленная на заводе «Прогресс» (первые межконтинентальные баллистические ракеты, изготовленные заводом «Прогресс» и поставленные в войска, послужили основой создания Ракетных войск стратегического назначения в 1959 году).

12 апреля 1961 года с космодрома Байконур на околоземную орбиту был выведен космический корабль с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Ракета-носитель "Восток" для его запуска была изготовлена на куйбышевском заводе «Прогресс».


ООО "РЕК-ТАЙМ" оказывает услуги по производству и изготовлению всех видов рекламной продукции, в т. ч. нанесение аппликации на автомобили, оклейка автомобилей полимерной ПВХ плёнкой, нанесение комплекта цветографических объектов (цветографических схем) и т. д.

*


*


Исполнительный директор ООО "РЕК-ТАЙМ"

Штанько Андрей Анатольевич

*